DIAS SEM VOCÊ

Estava fazendo um café

Logo que nasceu o dia

E vendo a casa assim, vazia

Olhei pro nosso quintal

Tomava o café sozinho

Quando vi que um passarinho

Me quis fazer companhia.

Com seu cantar gorgeado

Me vendo ali, tão calado

Pareceu me perguntar;

-“Cadê a sua alegria?

Vem cá fora ver o dia

Que acabou de raiar!

Chama a sua namorada!

Ela já está acordada?

Não a vi ontem também.”

Falei então: - Passarinho,

Que bom que você chegou

Parece até que adivinha

Que esta casa sozinha

É grande demais para mim

Se tivesse suas asas agora,

Voava para junto dela

Pousava em sua janela

e ficava para ela olhando

Vendo seu sono tranqüilo

Talvez pudesse acalmar

A saudade que não deixa

Meu coração repousar.

Ela está muito doente

E tudo que ela sente

Me dói mais que a própria dor

Então, vem cá passarinho

Pois sei que é amigo dela

E alegria que dá a ela

Quando chega de mansinho.

Coma todos seus grãozinhos,

Depois me faz um favor

Abre suas asas e voa

Vai até onde ela está

Pousa em sua janela

E com seu canto trinado

Faz alegre o dia dela

E seu sorriso brotar.

Diz que morro de saudades

Em cada instante que passa

Que não encontro mais graça

No que antes era alegria.

Que estou contando os dias

Para ver ela voltar.

Autor: Dejorge