Respeitar-nos é sempre uma excelente ideia

Respeitar-nos é sempre uma excelente ideia

Sim, respeitar-nos,

A despeito das pessoas,

Das situações

Sempre é uma excelente ideia,

E isso não significa necessariamente

Que iremos quem quer que seja...

Desrespeitar

Ao revés, cada vez que buscamos assim agir,

Olhando cada vez mais para nós,

Para o que nos agrada ou não,

Para o que nos invade...

Passamos a ter mais empatia com o mundo do outro

E passamos a nos colocar no seu lugar

O autorrespeito faz com que digamos não a situações que podem nos ferir,

O autorrespeito faz com que

Atrás dos nossos direitos

Fiquemos a lutar

Ademais, quando percebemos cada vez mais o nosso valor,

Passamos a perceber que não precisamos nos manter em certas relações

Que podem sim nos machucar

Enfim, acompanhando de longe ou não tanta gente que está a dizer não para o que lhe agride, machuca,

Sufoca, viola, invade...

Cada vez mais estou ciente de que o autorrespeito é mais do que necessário,

Não somente para sobrevivermos..

Mas,também para viver tudo de bom que Deus ficou a nos destinar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 11/07/2024
Código do texto: T8104755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.