Flores e espinhos

Certa vez alguém

da minha vasta família

quando olhada como um todo,

num bate-papo totalmente informal,

começou a descrever os seus problemas

via telefone, de fato,

perguntando-,e no final

da sua longa conversa,

perguntou-me se poderia

fazer uma breve analogia

e, portanto uma comparação

com alguma coisa que achasse

naturalmente se assimilar-se

com a vida, de fato,

então prontamente lhe falei

nessa analogia comparar

a vida com uma roseira,

pois, apesar de ser bela

tem fragância e até mesmo flores,

mas também tem espinhos

quais, se não tomarmos cuidado

nos ferirão, de fato,

e assim terminamos o nosso bate-papo.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 10/07/2024
Código do texto: T8103972
Classificação de conteúdo: seguro