Pedras
Pedras, assim, soltas
Talvez nem beleza tenham
Pequenas, sob os pés
Podem a pele sangrar
Grandes, no caminho,
Intransponíveis, quiçá
Rústicas, sustentam pontes
Guardam templos,
Demarcam percursos...
Mas podem ter brilho
Ornamentar
Preciosas
Se, cuidadosamente,
Estiver lapidada ou esculpida.
Assim, se pedra,
Que, ainda assim,
Seja deleite!