Quando estamos em situações mais favoráveis,de fato, fica mais fácil sermos os "donos da verdade"

Quando estamos em situações mais favoráveis,de fato, fica mais fácil sermos os "donos da verdade"

Não que não tenhamos lá nosso mérito ao conquistamos certos postos, hierarquias, enfim,

Embora, muitas delas já venham conosco desde quando nascemos...

Mas, sim, é muito mais fácil querermos ser os tais donos da verdade,

Quando em estamos em tais posições

E temos mais condições de

Nesse mundo...viver ou existir

É mais fácil jogarmos para o mundo nossos dogmas, paradigmas, preconceitos,

Esquecendo que nem todos ao nosso redor

Podem estar nas mesmas condições que nós

Seja para começar a lutar

Muito menos para competir

Sim, enquanto estamos com a vida literalmente ganha...

Muitos tem que lutar o dobro que nós,

Para conquistar o mínimo do mínimo,

Sacrificando o que sequer pensamos em nossa mão abrir

Enfim, jogar nossas lições de moral em tantas pessoas,

Ou nossas "verdades"

Não sei é algo muito coerente a se fazer

Sobretudo quando fazemos com relação

Àquelas que lutam, lutam e lutam,

Enquanto, muitas vezes, ficamos a dormir

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 01/07/2024
Reeditado em 01/07/2024
Código do texto: T8097706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.