Pensamentos Distantes

Viajo pela estrada,

debruçado na janela.

Diante de mim, estende-se aquela imensidão de terras,

ora desocupadas,

cercadas pelas virgens matas;

ora, aqui e ali, ilhadas

em casas isoladas.

Contemplo vidas campestres,

tranquilas, selvagens,

trabalhando, a seu modo,

mesclando, ao mesmo tempo,

modernidade

e antiguidade.

 

O quanto disso é real?

O quanto disso é meramente um delírio

da minha mente urbana,

limitada pelas comodidades

das cidades,

mas carente de paz espiritual

em meio à natureza,

em meio à orquestra

tanto da fauna quanto da flora local?

Simplesmente, tento imaginar

como seria viver naquela terra.

Não sei se será fiel,

mas posso tentar

e, quem sabe um dia, vivenciar.

Alexandre Braga
Enviado por Alexandre Braga em 29/06/2024
Código do texto: T8096413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.