Ciclos imperiais

Quando lemos a nossa história

então, claramente vemos

ter sido sempre formada

de lutas intensas

e, verdadeiramente sangrentas,

quais terminaram dando

ao país ou nações vencedoras

um certo período de tempo

para, assim, um império se tornarem

e, por causa disso

realmente dominarem, de fato.

Inicialmente, devido dois motivos,

tanto o baixo número da população

atrelado a inexistente tecnologia, é claro,

só realmente permitiam

que esses impérios fossem

apenas regionais, de fato,

mas com a nossa natural evolução

e, as criações de novas tecnologias

incluindo obviamente as militares,

essas nações começaram

os ciclos imperiais,

e até hoje é assim, de fato.

O que mudou agora

foi a pluralidade, é claro,

graças ao conhecimento

tanto tecnológico como científico,

e por causa do fato

dessas nações possuírem

diversas bombas atômicas,

atualmente pela primeira vez

em nossa complexa história

temos um mundo com multiimpérios, de fato,

devido a sua multipolarização,

daí tanto estar bem mais perigoso

como também versátil, é claro,

e mudando rapidamente

com as drásticas mudanças desses ventos

que, assim continuam soprando

em várias direções, de fato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 27/06/2024
Código do texto: T8094859
Classificação de conteúdo: seguro