Esconderijo perfeito
ESCONDERIJO PERFEITO
(Vanessa Proteu)
Tartarugas
Se escondem no escuro.
Grotescas carapaças
As disfarçam
E eu, admirada, as procuro.
Queria ser como elas
E me esquivar do inseguro .
Não aprecio a solidão ,
Mas gosto de ficar sozinha
Em meu mundo.
Simplesmente me afasto
Então me acho
Nesse lugar profundo.
Percebo que quando me fecho
Me abro comigo.
Se me oprime o externo
Para o meu âmago
Eu fujo
Para as tartarugas ,
Um instinto.
Para mim ,
Um refúgio .