Quando o sol se põe

Quando o céu fica laranja,

Riscos parecem lápis cera,

Paisagem de filme no horizonte,

Do fundo de tela que contrasta,

Quando o sol se põe bate tristeza,

Uma sensação de dia perdido,

De um final de enredo muito cedo,

De uma escuridão preceptada,

De uma noite sem aviso,

Uma dança interrompida,

Um jantar sem convidados,

Sem uma mesa posta,

Quando o sol se põe não há licenças,

A realidade talvez se torça,

Abrindo fendas para estrelas espiarem,

Escorregarem do universo,

Derramarem sua prata pontilhada,

Brilharem no painel de um mosaico,

Como um portal para outros tempos,

Ilusões de visões multiversas,

Metaversos delirantes sem sorrisos,

Lágrimas que acompanham a lua,

Uma música com melodia triste,

Quando o sol se põe o tempo recua,

O cronômetro se curva à solidão,

A poesia se desmancha em borrões,

Os livros destrancam suas páginas,

Roteiros espalham suas hipóteses,

Personagens são esquecidos,

Cenários são desmontados,

A magia se condensa em um estalo,

É uma despedida sem adeus,

Um fechar de cortinas sem ruído,

Apenas se espera o crepúsculo,

E quem sabe se sobreviver a ele...