Realismo

Quisera eu ser a luz do mundo

Ante a escuridão da sapiência

Na longevidade garantir permanência

Nem que fosse por um segundo.

Quisera eu saberes profundos

Com a limpidez da transparência

Ter na razão a transparência

Nem que fosse em outro mundo.

Quisera eu ser inesquecível

Ante à curvatura da história

Na qual pouco se é visível.

Quisera eu outras trajetórias

Mas, nos sonhos, tudo é possível

Menos escapar ante à memória.

Quisera ser, deveras diferente

Mesmo sendo incopiável

Mesmo sendo superável

Quisera eu, seguir em frente.

Marcel Lopes

17/06/2024