Erramos redondamente quando nos achamos os prodígios dos prodígios...

Erramos redondamente quando nos achamos os prodígios dos prodígios...

Sim, por mais que, em algum momento,

Sejamos os tais primeiros colocados,

Ou aqueles que se destacaram em algo,

Não, não somos exatamente os prodígios dos prodígios,

Ao menos, sempre...

Eis que alguém, que não nós...pode ser

E não adianta procurar culpados,

Ou até mesmo razões ou desculpas...

Muitas vezes, é o que simplesmente é...

E por mais que nos esforcemos para ocupar espaços

Deveras ocupados demais,

Temos que nos resignar e na boa, a vida procurar viver

Afinal, viver a vida numa boa,

Nem sempre significa sermos os tais prodígios,

Mas, simplesmente vivermos com o máximo de satisfação,

E, sim, com simplicidade tal que nos permita existir

Com todos os recursos que, no momento atual, ficamos a ter

Pode parecer não muito para muita gente por aí,

Mas, dependendo do contexto em que estamos inseridos,

É o que melhor se apresenta,

Sobretudo, se, ao longo da nossa existência,

Damos, muitas vezes, o que nós mesmos mal podíamos usufruir

Restando pouco ou quase nada para que pudéssemos sobreviver

E quanto aos prodígios que aparecem por aí,

Especialmente para tornar o mundo melhor,

Para o maior número de pessoas,

Que sejamos felizes pelos mesmos

Buscando sempre mentalizar que o Destino ou Deus

Ofereça tudo de excelente que para eles, pode oferecer

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 12/06/2024
Código do texto: T8084232
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.