Minha amiga, Rose
Françoise Hardy, lá, por volta de 1964
(Já choveu!) cantava esse poema,
Que começava ... "On est bien
"peu de chose / Et mon amie
"la rose / Me l'a dit ce matin ..."
Terias, Luísa, 7 anos? Erro?
Aquelas canções francesas
E italianas, românticas, amor-
Osas, carinhosas, cheias de
Melodias redondas, plenas
De vida morna e sentires
Quase vaporosos, como se
Tudo no ar fosse explodir
Em pétalas de tristeza ...