O que é cotovelada entre mulheres, muitas vezes, poderia ser círculos de força mútua
O que é cotovelada entre mulheres, muitas vezes, poderia ser círculos de força mútua
Não estou aqui acusando ninguém de nada,
Mas, eventualmente o que mais vemos por aí é falta de gentileza entre as próprias mulheres
Sobretudo se tem a ilusão de que estão a competir
Sim, ilusão porque
Quando supostamente competimos entre nós,
Seja por alguém, por posições, por poder...
Estamos deixando de nos empoderar sim
E ficamos a nós mesmas a ferir
Ao passo que quando nos entramos em alguns círculos de mulheres,
Sejam de dança, sejam chamando a chuva,
Sejam invocando nosso lado selvagem,
Sejam apenas para nesse mundo por demais estéril e árido, sorrir..
Sim, acabamos por nos tornar mais fortes
E até mais alegria passamos sentir
Afinal, especialmente,
As mulheres que mais tiveram seus ossos fraturados,
Sejam as mais jovens
Sejam as anciãs...
Sabem que sozinhas não conseguem
Especialmente, em um mundo que sabemos que precisam dar o dobro de si, mais do que tantos..
Para sequer poderem na estrada da vida...seguir
E a parceria de outras mulheres
Dando força umas as outras
Naquilo que podem,
Naquilo que são...
Ao invés de cotoveladas...
Ah, dá-nos a certeza de que a sororidade,
Apesar das diferenças...
Sim, de fato fica a existir