Ciclo perfeito
Nos altos e baixos da vida
O ciclo perfeito se concretiza
Uma hora semente plantada
Outra flor desabrochada
O ultimo da partida
Ao pódio da corrida
O tempo se inicia
E se finaliza
Bom dia, sol!
A noite a lua anuncia o farol
Lápis, borracha, aquarela
Um lindo barco a vela
O sujo se limpa
O par e o ímpar
O bebê nascido
Cresce, vive, torna-se indivíduo
Do pó vieste
Hoje o terno deitado veste
O ciclo perfeito fará
Para o pó retornará
Se não houver o gigante da roda
Viver seria phoda
Subida e descida na russa montanha no parque
A voltagem não teria o start
Já pensou se não houvesse o ciclo?
Não teria mais medo, pensamentos emotivos
Não morrer seria entediante
Viver, viver e somente envelher seria angustiante
O ciclo é perfeito
Feito direto
Só resta aproveitar
A bendita viagem continuar
...até encerrar
...e voltar.
João Castro - Escritor