O Sonho que se Ergue sobre Mim

Se sobre mim se erguesse um sonho,

E assim sonhasse, ao céu risonho,

Teria a mim um fado em brilho,

Traçado em manto tão tranquilo.

Se sobre mim, se acaso viesse,

Um sonho pousasse, a vida tecesse,

Se o destino a mim descesse,

E em mim, sereno, permanecesse.

Quem sabe aonde eu partiria,

Ou em que porto pousaria,

Pelas sendas que eu traçaria,

Será a falta que me assola?

Ou sobre mim se deita o que é possível,

Baseado no que sou, no que é visível,

Se sobre mim se firma o que vejo,

Então sobre os outros, meu ensejo.

E assim, viverei em plena dança?

Ou só receberei o peso da balança?

Se assim é, então qual foi o início,

Que me lançou neste comício?

Um passo ao vento, decisão primeira,

Que fez de mim a alma inteira,

Pousar em algo, receber o fardo,

De viver o sonho, seguir o bardo.

hewie
Enviado por hewie em 08/06/2024
Código do texto: T8081576
Classificação de conteúdo: seguro