Escravidão
Ao meu modesto entender
claramente vejo que,
a cultura atrelada ao oportunismo
juntamente com o racismo
e a intolerância,
como também ao julgamento
de superioridade, de fato,
juntos foram o motivo
assim como o fator econômico,
do surgimento da escravidão
que, lamentavelmente
ainda hoje persiste, de fato,
independente da cor, é claro.