Uma coisa é sermos rudes, outra é nos respeitar
Uma coisa é sermos rudes, outra é nos respeitar
Sendo mais do que adepta da gentileza ainda mais com relação a quem é conosco...
É algo que fiquei a refletir
Ou a meditar
Claro que a depender dos nossos estados de TPM,
De climatério, ou de mal humor mesmo,
Podemos não estar com o máximo de tolerância
Mas, não é por isso que deliberadamente as pessoas iremos atacar
No entanto, no entanto,
O fato de sermos ou buscarmos ser gentis,
Não deve ser motivo para que deixemos que tantos por cima de nós
Fiquem a passar
Nesse contexto, temos todo o Direito sim,
Ainda que perante pessoas próximas a nós,
De exigir respeito,
E certos limites demarcar
Se tivermos que ser enérgicos que sejamos,
Ou até mesmo darmos alguns gelos por aí,
Maravilha!!
Afinal, não, não somos obrigados ao que nos incomoda profundamente
Tolerar
Sim, o excesso de permissividade
Não somente nos anula,
Mas, retira de nós eventual riqueza
Que poderíamos sim usufruir
Como igualmente ao mundo compartilhar
Portanto, o fato de buscarmos nos respeitar
Não significa que somos rudes, chatos ou mesmo amargos...
Mas, sim, uma forma de nos impor em um mundo
Que sim, se deixarmos
Nossas tripas podem querer devorar