Conselho
Sei que muitos dizem
que, se conselhos
se realmente fossem bons,
então seriam vendidos, é claro.
Mas, francamente sempre discordei
dessa maneira de pensar,
por claramente ver
diversas coisas serem vendidas
mesmo sem prestar.
Por isso, aqui me arrisco
e, um conselho irei narrar,
parem de perderem tempo
cobiçando e portanto invejando
o que atualmente não tem,
e dediquem o precioso tempo
em estudos, pesquisas e trabalho,
e logo verão que o saber
e, portanto o conhecimento
lhe farão logo abandonarem
esse desejo mesquinho
de sempre invejarem
o que os outros têm
por merecimento de verdade.