Talvez, seja bom sim cantar de forma coletiva...

Talvez, seja bom sim cantar de forma coletiva...

Retornando recentemente

A atividade do canto Coral

Após muito tempo afastada...

Foi algo que fiquei a refletir

Ou a meditar

Não que cantar sozinha

não tenha lá seus desafios,

De alguma forma, ganhamos mais confiança e segurança,

E, em tantos sentidos, ficamos a expandir

Ou nossos dons do canto

Aprofundar

No entanto, no entanto,

O Canto Coral tem uma magia que não sei explicar...

Talvez, sim, dê-nos um sentido de pertencimento e acolhimento

E sentimos que nossa voz

Sozinha...não está a ficar

Porém, talvez seja mais do isso,

Mais do que mera insegurança de cantarmos sós,

Mas, sim aprendermos a contar com outras pessoas sim

Com o diferencial de cada pessoa ter sua autonomia e independência para cantar em seu naipe

e em outros não se perder ou se atrapalhar

E, para tanto, haja ensaios,

Haja atenção na maestrina,

Haja estudo individual do repertório...

E, claro, cuidado ao lembrar que em um Coral que se preze,

Ninguém é melhor que ninguém,

E todos são importantes,

Com as suas vozes, em seus naipes...

Para que todo um grupo fique a se destacar

Isso é muito bacana no Coral....

Mas, talvez, o mais importante:

Diferentes pessoas, com suas particularidades e singularidades,

Pensam e agem de forma coletiva,

Em prol de um sonho em comum

Que é tantos corações...

Por vezes, tristes e aflitos,

Alegrar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 07/06/2024
Reeditado em 07/06/2024
Código do texto: T8080238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.