Poeta feio

Um dia já me achei bonito

Um homem com viço

No mínimo um feio charmoso

Agora nem consigo me olhar no espelho

e olha que ainda , nem sou idoso

nunca fui vaidoso , nem poderia sê-lo

ter vaidade é feio até para um ser belo

Mas , se depois dos 50 já estou nessa decadência, imagina depois dos 60 , 70...

eu acho que a gente se ilude

porque a poesia tem essa virtude

a poesia nos devolve a jovialidade

A gente escreve e rejuvenesce

A poesia dá uma vitalidade física momentânea

Nessa viagem poética atemporal

Imaginamos ser uma personagem

Podemos ser um sexy symbol

ou um don Juan sedutor

Ai quando ficamos de frente

com esse maldito espelho

vemos nosso

reflexo verdadeiro

e , o que eu vejo não me agrada

Vejo que o tempo passa rápido

e que a poesia me ilude por inteiro

às vezes é mentira

o que eu escrevo

porque o espelho não menti

ele não alimenta meus anseios

Ele revela , que eu sou um poeta feio

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 01/06/2024
Código do texto: T8075879
Classificação de conteúdo: seguro