Cultura brasileira

No aspecto musical, a cultura de nosso país

Apresenta uma rica diversidade

Sem nomear ritmos, esbanja liberdade

E faz com que o povo seja feliz.

No Carnaval, há renascimentos e aprendiz

Há identificação com a necessidade

A música em constante diversidade

Leva a sonoridade de nossa raiz.

A cultura brasileira formada de distintos povos

Do sangue nativo, do português,

Do africano cativo, dos imigrantes em cada vez

Sempre com a noção de horizontes novos.

Marcel Lopes

04/02/2024