A aridez de uma convicção

Outrora, viestes ponderar com segurança

Assimilando com bruta convicção

Sem estar atento que, para tal posição,

É preciso ter muita sabedoria na balança.

É preciso, pois, de antemão,

Não firmar tão nobre esperança

De que o saber adquirido traz pujança

Em processos como o de socialização.

A aridez de uma convicção

Precisa ter a ciência das dúvidas "metropolitanas"

Raízes de nova argumentação.

Saber ouvir posições sem acusá-las insanas

Alimentar-se, se convier, do saber em questão,

Sem prender-se às situações cotidianas.

A aridez, ausência da umidade,

A convicção, de sabedoria,

Situações alheias, mas que no dia a dia,

Reforçam a ausência de humanidade.

Marcel Lopes

07/03/2024