De fato, "anestesiados" demais da conta, não dá para lutar

De fato, "anestesiados" demais da conta, não dá para lutar

Foi algo que fiquei a meditar ao quase tomar um remédio que a minha médica indicou para minha dor

Mas, diante de tando sono que poderia me dar

Resolvi não usar

Afinal, para lutar,

Temos que estar minimamente alertas,

Com o sangue nos olhos

O suficiente que nos

Permita movimentar

Não, digo que dormir,

Especialmente nas horas

Certas para dormir

Seja ruim,

Muito pelo contrário,

É mais do que necessário

Para que, no campo de batalha...

Fiquemos a continuar

Mas, aquele sono que nos faz querer dormir o dia inteiro,

Perdendo, assim, ótimos momentos da

Nossa vida,

Não, não sei se é tão bom assim,

Mesmo para dores

Que queremos tanto curar

Sim, movimentar-nos,

Sair dos nossos casulos,

Ver um lindo Sol

Que clama que o encontremos,

Enfim, tudo isso nos ajuda a tantos males da nossa vida

Afastar

Tudo bem que há questões

Que podem ser difíceis

As quais podem até nos fazer ter preguiça de sair da cama

Ou mínimo de ações

Praticar

Mas, vamos combinar também que quando passamos a olhar para nós com o mínimo de cuidado e cautela...

Conseguimos ver o quanto conquistamos ao longo da vida,

O quão nos desafiamos,

E quanto tudo isso fica a nos alegrar

Portanto, se pudermos evitar nos anestesiar, dopar-nos, enfim...

Por mais que, muitas vezes, possa parecer interessante quiçá necessário...

Evitemos...

Afinal, é com tudo que temos e que somos,

Despertos e presentes,

Que nossas metas iremos conquistar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 30/05/2024
Reeditado em 30/05/2024
Código do texto: T8074809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.