Pressões Ocultas

Na cadência da rotina, me sinto aprisionada,

Escola, tarefas, projetos, uma jornada cansada.

Esforços em vão, a busca incessante,

Sob o olhar severo, uma luta constante.

No campo de futebol e na melodia da banda,

Busco alívio, um respiro em meio à demanda.

Mas mesmo ali, a sombra da expectativa paira,

A pressão de ser a melhor, uma carga que não pára.

Essa cobrança, um eco persistente,

Vinda da voz materna, implacável e presente.

Cada erro, um peso, uma falha a esconder,

Como se não fosse permitido, humano ser.

É uma dança cansativa, esse jogo de aparências,

Onde a busca pela perfeição se torna uma sentença.

Mas no emaranhado de expectativas e decepções,

Busco encontrar, entre lágrimas e canções,

Um espaço de calma, de aceitação e perdão,

Onde eu possa ser apenas eu, sem a pressão.

Um poema de autenticidade, em cada verso a rimar,

Livre das amarras, finalmente a me libertar.

Uma jovem escritora
Enviado por Uma jovem escritora em 27/05/2024
Código do texto: T8072521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.