Despertar da Consciência

 

No silêncio da madrugada, a alma fala,

Em sussurros de estrelas, em sonhos que embala.

No vazio do espaço, a essência se encontra,

Na dança do cosmos, a vida se pontua.

 

O grito que ecoa, na noite calada,

É o pulsar do ser, na escuridão alada.

Desperta a consciência, no abraço da brisa,

Na despedida silente, a verdade se avisa.

 

Não mais viver em vão, mas com propósito e fé,

Aprender é o caminho, o saber é o café.

Na porta do novo ser, os chinelos repousam,

A matéria se rende, as lições que nos ousam.

 

Com tudo que aprendi, na brisa me lanço,

No sopro da vida, no eterno remanso.

Que a Terra nos guie, em sua firmeza constante,

Para uma nova era, um horizonte radiante.

 

 

(Em homenagem à poeta IaGovinda)

PROFESSOR NELSON
Enviado por PROFESSOR NELSON em 23/05/2024
Código do texto: T8069764
Classificação de conteúdo: seguro