SER POETA...

Ser poeta é suportar

Um olhar do criticismo

E sorrir sem se importar

Com elogios do cinismo...

Ser poeta e ser normal

É tarefa sem tamanho

Na verdade o que é real

É ter fama de estranho...

Ser poeta sem tristeza

É deserto sem ver chuva

Alma sem ter natureza

Uma estrada sem ter curva...

Ser poeta para o amor

É uma rosa com espinhos

Pois, o amor pra se compor

De dor precisa e carinho...

Ser poeta, enfim, no mundo

É um vagabundo a cumprir

A tarefa que no fundo

Todos querem para si...

É poeta!... Segue a vida

Como vive livre o vento

Que sempre encontra saída

Sem dá ares de lamento...

Autor: André Pinheiro

13/05/2014