A VOLTA

Ser sábio é ser inteiramente de Deus...

É amá-LO acima de tudo e de todas as coisas...

Com todas as forças da alma...

Com todo o entendimento...

Desprendimento...

Dedicação...

Com toda vontade

e com uma enorme saudade do céu.

Ser inteiramente de Deus é ser seu filho

e no silêncio saber ouvi-LO

e obedecê-LO sem questionamentos,

na certeza de que Deus Tudo Sabe e Tudo Pode...

Pois aqui nossa visão é curta,

nosso entendimento imperfeito;

nossos empreendimentos limitados...

Nossas mentes, manchadas de pecados,

nossos e dos outros...

É por isso que precisamos da Luz do Senhor;

da realidade do seu amor,

que ama mesmo quando não é amado...

Que dá vida a cada um de nós, a cada instante,

mesmo que tenhamos fraquejado...

Não importa, Ele é e sempre será nossa Única Felicidade...

Na verdade, nós é que precisamos de conversão

Para termos comunhão com Ele, o Todo Eterno.

Satisfação permanente, cá entre nós? Não há.

Mormente, quando em vez,

sentimos na pele alguma satisfação...

Mas isto é um modo de Deus nos dizer

que só existe Satisfação Plena Nele,

e que só Ele pode nos dar...

Essa é algo indescritível,

inigualável,

perceptível só pela alma em êxtase...

Porque de nós mesmos e em nós mesmos

nem dá pra pensar...

No entanto, não obstante

as dores e sofrimentos desta vida...

há uma bela saída onde encontramos repouso e paz...

Ela se chama Vontade do Senhor

que nos alcança com seu amor,

quando pela obediência aos Seus Mandamentos

seguimos fielmente Seus passos sem vacilar...

Porque se não O seguimos, a outros seguiremos,

desviando-nos do Seu divino caminho...

Ai já não há volta, mas só desatino...

A não ser que nos convertamos a tempo...

Neste caso, mudamos para o rumo certo,

à exemplo do filho pródigo, predileto,

que voltou arrependido aos braços do Pai.

Frei Fernando Maria
Enviado por Frei Fernando Maria em 07/01/2008
Código do texto: T806770
Classificação de conteúdo: seguro