Vénus?
Não sei se foi acaso ou enigma: mas
Simultâneo, Luísa, foi escrever o título
Deste poema e abrir nos teus o soneto
Que começa: "Somos o doce fio que o
Silêncio outorga ..." Somos ou Ela é,
Amor ou Melodia ou simplesmente
Silêncio enfiado no Amor ou silêncio
Afiado em Melodia ... Música mistérica,
Solene e sinfonia ensombrada das
Esferas que o silêncio espalha e dilata
Até aos fins sem fim do Universo ...
"No rio em que se esquece todo o nome",
Verso que encerra teu soneto topado...