Quem Não Deve Não Teme
É louvável andar direito...
Salvo as exceções, correr da polícia não convém; é um grave erro.
Corri da polícia uma vez e fui pego por um soldado.
— Queria saber o por quê, da minha correria...
Não temi tanto, por não dever à justiça; e fiquei livre do vexatório de ver o sol nascer quadrado!
No geral, quem deve, teme; corre e treme. — Por culpas que acumulou...
Quem mete os pés pelas mãos, a cometer delitos,
perde o melhor dessa vida... não pode fazer bonito.
Para não passar vergonha diante dos homens e do Criador,
Não dê seu direito a ninguém... e deva somente o amor.
— Nemilson Vieira de Morais
(15:5:24).