Toda vida importa!!
Toda vida importa!!
Logo eu, uma das pessoas,
Digamos, não tão bem humoradas
Ou felizes que atualmente conheço na face dessa Terra,
Falando isso ?
Mas, há tantas razões
Para isso falar
Sim, todas as vidas importam,
Não somente aquelas que gostamos ou simpatizamos
Afinal, de alguma forma,
o mesmo ar que nós...
Estão a respirar
São Seres que, de alguma maneira,
São importantes para aqueles com quem convivem
Nascem, crescem,
Mas, quando morrem,
Alguém, por eles, pode vir a chorar
Sim, todas as vidas importam,
Talvez a compreensão disso para tantos de nós
Não seja lá muito fácil...
Afinal, muitas vezes, somente conseguimos ter empatia com aquilo que ficamos a vivenciar
Mas, todas as vidas importam,
Eis que a vida, em toda sua dimensão e infinitude,
É algo nada nem ninguém
Deveria supor em mitigar
Ou ceifar
Todas as vidas importam,
E não é porque não estão do nosso lado ou não sejam exatamente a nossa vida,
Que valem menos que a nossa...
Afinal, a vida que uma vida ampara
Transforma em divino
O que somente em sombras
e chumbo grosso ...
poderia se tornar