OLHOS DE FANAL
Olhos de fanal que me fitam
Espiões da noite a me vigiar
Sei lá, talvez seja
Mera ilusão de ótica
Lógica não há em pensar
Que me pastoram,
Ora! Que olhem e pensem que
Sabem muito bem tudo o que eu faço,
Passo e rebolo olhando de soslaio
Saio e sei que não voltarei
Aproxima-se o fim,
Enfim a luz que desponta
Aponta muitos rumos
Mas já trago meu caminho marcado
E arrasto-me por essa trilha
Com a pesada carga dos meus sonhos.
Que importa os olhos de fanal?
Que espiem!