Gosto de gente da Terra...

Gosto de gente da Terra

que cheira à mesma pureza da roupa lavada com sabão

Gosto de gente da Terra

clara como a água límpida do ribeiro

Gosto de gente da Terra

que rima com honestidade na simplicidade das palavras

Gosto de gente da Terra

cujos olhos são espelho de luta e superação

Gosto da gente da Terra

que lavra a vida com força e vontade

Gosta de gente da Terra

que semeia searas de alma e verdade

Gosto de gente da Terra

que alimenta com a graça da humildade

Gosto da gente da Terra

que tece laços de partilha e humanidade

Gosto da gente da Terra

de porta aberta a uma sopa e a um quinhão

Gosto da gente da Terra

como carvalho firme, no temporal

Gosto de gente da Terra

cujas linhas da mão são trama das obras de vida

Gosto de gente da Terra

com mil histórias para contar

Gosta de gente da Terra

com mil segredos para ensinar

Gosto de gente da Terra

com a sabedoria da sensatez

Gosto de gente da Terra

que sabe onde pertence e qual o seu lugar

Gosto de gente da Terra

que sabe de onde vem e para onde vai

Gosto de gente da terra

com os pés no chão e o sonho nas mãos

Gosto de gente da Terra

que do pouco faz multiplicação

Gosto de gente da terra

Gente da terra é propósito!

Gosto de gente da Terra

Gente da terra é raiz!

Gosto de gente da Terra

que cultiva memórias no seu jardim

Gosto de gente da Terra

só porque sim!

MAR da Rocha
Enviado por MAR da Rocha em 20/04/2024
Reeditado em 20/04/2024
Código do texto: T8046086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.