Sobre as melhores escolhas...

Sobre as melhores escolhas...

Hoje, escutando alguém

Supostamente mais sábio do que eu

Falando sobre a necessidade de cuidarmos melhor de nós

Para podermos viver melhor e por mais tempo...

Sobre o tema desse texto, fiquei a refletir ou a meditar

Sim, sobre as melhores escolhas que temos que fazer

Seja sobre o que iremos comer

Sobre o que iremos pensar

Sobre o que iremos falar

Sobre o que iremos viver

Devemos convir que nem sempre é claro para nós,

Sobretudo a depender de que contexto ficamos a nos situar

Sim, por vezes, nós nos perdemos,

Por vezes, nós nos desconectamos de nós mesmos,

Por vezes, nós nos cansamos,

Por vezes, queremos mais é chutar o pau da barraca...

E tudo vezes tudo, abandonar

No entanto, sem querer dar uma de otimista demais da conta...

Ou esperançosa demais...

Será que, apesar das eventuais tranqueiragens que temos que lidar

Ao longo da nossa existência

Não será que existe uma luz no fim do túnel que nos mostra

O caminho que devemos enfim trilhar ??

Tudo bem que, muitas vezes, de tanto caminhar por caminhos

Um tanto tortuosos...

Temos que literalmente começar de novo,

Rever certos comportamentos, digamos, nada saudáveis,

Que, de alguma forma, estão minando o que em nós

Até costumava brilhar

Entretanto, entretanto...

Será que devemos perder as esperanças

E deixar de lutar por nós,

Justo em um momento da nossa vida

Que sim a Providência Divina está dando sinais

Que devemos perseverar ??

Que fazer excelentes escolhas para nós mesmos,

Muitas vezes, não é nada fácil, não é mesmo...

Mas, sabe do quê??

Se acreditamos que Deus nunca nos abandona, ou falha conosco,

Apesar de tantas coisas que ainda não compreendemos...

Ah, vale a pena continuar escolhendo

o que cada vez melhores ou mais alinhados com Ele...nos fará

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 19/04/2024
Código do texto: T8045355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.