Olhos e caborcos
Luísa, não entendo bem que
É o que queres inquietar
Quando poetizas: "Abriu-se
"O caborco globular
"Do meu olho"? Talvez
Tentes colocar
A questão simples,
Mas mormente medular,
Assente no miolo
Da dúvida a enraivar
Mar e Terra, Mar e Ventos:
Cidade reincidente ... Mar,
Crunha dos antigos moinhos
Hoje submissos no nada ...
(pp. 13 ... 18)