Escritor
Tem dias que escrever me dói.
Que escrever me cansa.
Tira completamente o meu fôlego.
Mais do que a mais agitada dança.
Escrever requer esforço de músculos pensantes.
E para quem é ourives das letras.
Não é qualquer encaixe que basta.
É preciso sentir a palavra que se engasta.
Escrever me dói quando verso sobre o não quisto.
A caneta parece pesar e o papel grudar.
Espreme-se a alma enxuta buscando gotas.
Que preencham as lacunas da mente.
Escrever me dava satisfatório prazer
Mas isso mudou com a solidez dessas paredes
Construídas pelas cruezas utilitárias da vida
O escrever endureceu com o meu sofrer.