O AMOR PODE VOAR, COMO A BORBOLETA

 

 

__________________________________________________

Para o texto: Ponto de Vista

De: Kathmandu

__________________________________________________

 

Toda mulher tem o poder de se metamorfosear:

a cada voo, supera-se a si mesma.

O belo é o seu projeto.

Às vezes, até penso que aquela coisinha bonita e multicolorida que posou na minha flor é uma borboleta.

Será?!!...

Ah, já sei!

Doravante, vou preferir acreditar que é uma mulher se superando, se transmudando, se descobrindo...

Uma linda mulher, do tipo que a gente luta para tocá-la com as mãos,

mas ela escapa, batendo asas, para garantir sua liberdade e sustentação.

Como que voa, desafiando minha ingenuidade

e zombando do feiume de minha masculinidade.

 

(fernandoafreire.net)

 

____________________________________________

 

Para o texto: Dentro de mim... ( Ação #M# )

De: Mardielli

_____________________________________________

 

 

O amor não morre nem quando a gente morre!...

Paixão, sim, faz-nos ver "metáforas" no outro:

vestes, beleza exterior, riqueza, trejeito, jeito de ser...

Tudo coisas imaginárias, sedutoras, passageiras...

 

Já o amor faz-nos enxergar a beleza interior do outro,

seus valores, o respeito para com os seus semelhantes,

a humildade, a dignidade, a inteligência solidária...

 

O enxergar, no amor, precisa ser mútuo.

Quando as lentes do amor são bifocais,

os conflitos visíveis são reciprocamente conciliáveis.

Ninguém mete a colher, tampouco concorre,

pois o amor é coisa gratuita somente entre os dois:

o bom vendedor e o bom comprador;

o bom ganhador e o amnésico perdedor.

 

Salvo o lado de dentro, o amor não tem lado nenhum.

Se o tivesse, a reciprocidade cessaria.

Aí, o amor arrefeceria, sem o encanto de cada dia.

 

(fernandoafreire.net)

 

_____________________________________________

Fernando A Freire
Enviado por Fernando A Freire em 03/04/2024
Reeditado em 05/04/2024
Código do texto: T8034169
Classificação de conteúdo: seguro