Se tivermos que abaixar a voz, abaixemos...
Se tivermos que abaixar a voz, abaixemos...
Em um mundo em que, vez por outra,
Alguns insistem em aumentar a voz pelo gosto de aumentar,
Ou estabelecer seu poder sobre outros...
Não sei até que ponto devemos temer a nossa abaixar
Afinal, abaixando nossa voz,
Calmamente, pacientemente e de forma equilibrada...
Podemos falar o que tivermos que falar
Ou expressar o que tivemos que expressar
Sem mais...
Mesmo porque não sabemos até que ponto alguns não aumentam a voz
Justamente para que venhamos perder nossa razão
Ou tudo que de bom,
Sempre buscamos realizar
Não, não é fácil abaixar a voz
Especialmente nos momentos de tensão, de raiva, de provoção,
Mas, talvez, quem sabe, assim,
Deixamos passar uma tormenta de lixos
Que não cabe a nós, de forma alguma,
Pegar