COLHENDO FLORES PELOS CAMINHOS
Sempre na vida faltou-me tato
para enfrentar situações difíceis e constrangedoras,
com a alegria dos que calam quando necessário
e compreendem o momento exato de falar.
Sempre procurei jamais recorrer à falsidade,
abominando a hipocrisia dos fingidores,
enfrentando às avessas os árduos caminhos,
mas sempre colhendo as mais belas flores!
A sabedoria que me falta, me abastece
em escritos que encontro em outros pergaminhos.
Revisto-me na firmeza de minha força e honra,
perdoando-me pelas feridas que concedi aos espinhos...