Recado
Papel, se alguém perguntar,
Diga que as coisas vão bem.
Que ainda posso falar
O que na cabeça me vem.
Que a Vida vai passando
Como é de se esperar.
E eu sempre teimando
Insisto no meu lugar.
Desistir não posso nem devo;
Não há lugar pra fraqueza
Se no contorno d’alma o relevo
Não me mostra tibieza.
Papel, se alguém perguntar,
Diga que as coisas vão bem,
Que ainda posso amar
As coisas que o mundo tem.
Diga também, por favor,
Que embora com a alma ferida
Ainda sinto o ardor
Nas veias da minha Vida.