7f71a4df5408bae7460b29ef2a95c5a6.jpg

CURIOSO TEATRO DO MUNDO


É curioso pensar sobre o teatro do mundo,

As máscaras que nos vestem durante anos

Para que, talvez, tenhamos utilidade

Entre tantos personagens do tempo,

Supondo que, no fundo, o mistério invade

O universo dinâmico e indiferente

Às nossas suposições...


Interessante a ironia por trás de tudo,

As repetições cíclicas entre as gerações,

As cobranças geradas desde o nascimento

Entre papéis e peças de infinitos deveres,

Feito bebês devedores lançados ao mundo,

Numa fome contínua de comida e de afeto,

 

Buscando amor, além do desamparo profundo,

Como heróis sem nome, que não vemos de perto,

Mas acabam vestidos entre versões do que são!


Curioso pensar sobre o teatro do mundo,

A questionável obrigação de corresponder

Às expectativas de pessoas e padrões inconscientes,

Que nos fizeram, acidentalmente ou não,

Nascer e crescer neste grande cosmos,

Indiferente a quaisquer expectativas,

 

No infinito mistério de bagagens genéticas e espirituais...


Pois, no mais, o que resta é a suposição tardia

De algum otimismo entre ilusões que vão,

Sobrevivendo aos altos e baixos da vida,

 

Além de preconceitos, atritos e desunião,

Além de aparências e máscaras de hipocrisia,

 

Entre poderosos manipulando a multidão,

 

Em seculares papéis arrogantes que a ilusão recria,

Refletindo olhares neste curioso teatro do mundo,

Que, no consumo sem calma, tanto exige "perfeição e alegria",

Sem querer saber: na alma e no coração, o que há?

 


E, assim, entre o céu e o mar, além da noite arredia,

 

Entre imagens virtuais, em cada breve olhar,

Seremos todos personagens de um mundo,

Que, talvez, pouco ou nada nos deve, no fundo,

Mas tudo, em impostos, não hesita em cobrar?

 

2a1e3f5ee4cda8ead674ab8cf79c1abb.jpg
Fonte das imagens - Pinterest: https://br.pinterest.com/pin/859413541385066354/

https://br.pinterest.com/pin/800022321304373497/

 


---