Surpresas da mente

É a mente que interessa

Para que decifremos seus programas

Para interpretarmos corretamente os seus sinais

A mente dos outros

A mente da gente

A mente do amor

Para sabermos o quanto nos mentem essas mentes

Para sabermos atribuir pesos

Para obtermos de cada palavra ou gesto o exato valor

Há mentes confusas

(No fundo, todas têm seus momentos)

Há as que oferecem resistências

Há mentes carentes, doentes, reluzentes de vida

Mentes são pessoas

São suas maravilhas ou aberrações

Ou são ainda simplesmente boas

Em contato direto com o coração

Há mentes cascudas, duras, impossíveis

Há as dissimuladas, escorregadias, impresumíveis

...Mas as que causam as maiores surpresas

São as que estão aqui

Pensando, lendo ou escrevendo...

Agora!

Nesta mesa.