### DIA INTERNACIONAL DA POESIA

O dia mundial,

Da poesia,

É uma data que comemora,

Não só a arte de fazer,

Poemas,

Mas é a poesia celebrada em nosso dilema,

Por promover a diversidade da cultura,

Nesse conhecimento,

De entendimento,

De uma alma pura.

É a poesia,

De novos autores,

No céu de suas cores,

Expressando versos,

Aos seus leitores.

Essa arte que atravessa

Gerações,

Que tem o ritmo de suas canções.

Nesse movimento,

De reconhecimento,

De cada um ter o seu momento.

Por meio da poesia,

Que tem o seu idioma,

De cada etnia,

Nesse meio de expressar,

A vida diante do olhar.

Nessa aceitação

Que socializa essa estrutura,

No viés da cultura.

A poesia é essencial,

Que permite descobrir,

E refletir o mundo atual.

Poesia é uma arte,

Que tem sua raízes,

Da qual eu faço parte,

De sua diretrizes.

A poesia é um instrumento que emite

A sua mensagem,

Nesse mundo de passagem.

O Poder da poesia,

Tem o poder da realidade do nosso dia,

Que inspira pensamentos de fé,

E ousadia.

Poesia é a liberdade,

De expressão,

Que vem do sincero coração.

Poesia são palavras,

De esperança,

Nesse mundo de mudança.

Poesia é o espírito

Da solidariedade,

Revelando a humanidade,

O seu meio de verdade.

São vozes anônimas,

Comprometidas com o meio de vida.

Poeta Mbra ✍️

Direitos Autorais Reservados .

D.A.9610/98

Brasil🇧🇷