Aporias da rosa e da pétala

Aporias da rosa e da pétala

Uma pétala restou da rosa

Ainda é rosa?

Não é mais flor?

Ainda é flor?

Somente uma pétala pode ser flor?

Se ainda for já estará deixando de ser

Pois uma pétala caída

Não será mais flor.

Uma rosa é uma reunião de pétalas?

A pétala solitária é ela mesma uma flor em si?

Essa foi a questão que preencheu meu dia.

É axiologia ou ontologia?

É valoração ou pensamento sobre o ser que é em si mesmo?

Isso foi retorno do dilema shakespeariano: "Ser ou não ser, eis a questão"?

É uma rosa ou não é?

É somente uma pétala ou não é somente uma pétala?

Aporias da rosa e da pétala

Rodison Roberto Santos

São Paulo, 07 de outubro 2021

Rodison Roberto Santos
Enviado por Rodison Roberto Santos em 18/03/2024
Código do texto: T8022223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.