RENÚNCIA
Hoje, me contradigo com prazer
O prazer íntimo do Homem
O abandono que faz jus ao nascer
As vantagens dessa posição
E o ônus de lutar para viver
Hoje, não quero mais falar de amor
Nem de dor, nem de morte
Só de mim
E de mim apenas
Só das minhas vontades
Só das minhas necessidades
Não quero ouvir seus lamentos
Não quero afagar suas inseguranças
Não quero ser seu pilar
Não quero ser seu abrigo
Quero ser meu e somente meu
Amigo e inimigo
Meu e somente meu
Para até depois do infinito!
Ou pelo menos hoje...
Pelo menos nestes versos,
Ao menos nesse momento.
Pertencer somente a mim,
Para depois abandonar, por direito,
Como todos os Homens
Até a mim mesmo.