Horizonte
Quero ir longe
Além da linha infinita do horizonte
Buscar o impossível
Encontrar o que nunca perdi
Perder o que nunca possui
E ter no céu azul
A liberdade de viver
Nas nuvens
A liberdade de fugir
Nas noites escuras do universo
Ter a paz das estrelas.
Lourenço Duarte, 2024
(texto escrito em fevereiro de 1978, Curitiba - Paraná)