Inimigo meu
Há um inimigo meu
Que está muito perto de mim.
Sem fazer alarde
Ele transita por minha vida
E até consegue, às vezes,
Fazer dela uma avenida engarrafada.
Há um inimigo meu
Que bebe no meu copo
Sem salivar as bordas.
Ele embebeda meus dias
E até consegue, às vezes,
Fazer deles uma imensa corda bamba.
Há um inimigo meu
Que traja minhas roupas mais íntimas
Sem derramar um pingo de suor.
Ele trilha meus pensamentos
E até consegue, às vezes,
Fazer deles um trem desgovernado.
Há um inimigo meu
Que vive tentando viver minha vida.
Sem que eu queira deixar de amar
Ele espatifa meu coração
E até consegue, às vezes,
Fazer dele uma pedra sem pulsação.
Há um inimigo meu
Que beija o interior da minha face
Sem que eu sinta seu toque.
Ele acaricia as raízes dos meus cabelos
E até consegue, às vezes,
Fazer de meus olhos um rio.
Há um inimigo meu...
Que mora no meu eu.