Silêncios e reticências
Essa mania de ler velhos livros,
Folhear as páginas amareladas;
Como se isso trouxesse alivio,
Palavra que outrora açucarada...
Agora são frases amarguradas,
Silêncios e tantas reticências;
São como histórias acumuladas,
Repletas de saudade; paciência...
Não há perfeição nas escolhas,
Preferência em algumas leituras;
Deixam mais finas antigas folhas,
Visível na estante, olhar procura...