Por que não elogiar??
Não que eu busque viver de elogios,
Porém, ao lado de críticas construtivas,
Elogios são muito bons
Não somente para alimentar um tiquinho do nosso Ego,
Mas, também são valiosos instrumentos de autoconhecimento
Que para certos caminhos ficam a nos direcionar
E não apenas elogios genéricos, insípidos
Mas, aqueles onde há o reconhecimento de alguma qualidade específica nossa
Ou alguma realização que realmente fica a nos diferenciar
Isso ameniza qualquer ambiente em que estejamos inseridos
Faz com que as pessoas sintam
Que, pelo menos, buscam andar no caminho certo
E suas qualidades sempre reforçar
Não que não tenhamos defeitos e imperfeições que devem ser sempre trabalhados...
Mas, quando recebemos elogios por tudo de bom que fazemos e até somos
Parece que até nossas eventuais sombras ficam a se dissipar