Apesar de alguns pesares,gostaria de ser mulher em outras vidas

Apesar de tantas coisas esquisitas que vive-se na condição de mulher

Até que gostaria de ser mulher em outras vidas

E todas as possibilidades que essa condição me traz

Viver

Não, não nascemos aparentemente empoderadas ,

Sim, sangramos todos os meses

Não, não passamos um processo de envelhimento muito tranquilo...

E, sim, parece que de tantas violências, quebradas de ossos, pancadas...

Temos que sempre renascer

Mas, é aí que está a graça da coisa

Porque se fosse para ser fácil

Do que adiantaria nossas conquistas, nossas vitórias?

Afinal, carregar esse gênero mulher

Sim, já significa vencer

Sendo nós como somos,

Amando quem nós amamos,

Por mais que em silêncio,

Em nossos mais profundos sonhos,

A força que temos por sermos mulheres

Faz com que tantas barreiras intransponíveis possamos superar

Ainda que algo ou outro venhamos a perder

Porque ser mulher com M maiusculo não é para qualquer um,

Não mesmo...

De forma que se somos mulheres,

Nessa vida...

Temos que a Providência Divina ou a Deus,

Sempre, sempre agradecer

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 02/03/2024
Reeditado em 02/03/2024
Código do texto: T8011355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.