Nós conseguimos entender muita coisa por aí, sem julgar ??

Nós conseguimos entender muita coisa por aí, sem julgar ??

Eis uma pergunta que faço,

Que me faço,

Haja vista que tanta coisa que acontece em nossa vida,

Ou a redor de nós,

Muitas vezes, não conseguimos atinar

No entanto, se fizéssemos um exercício

De, pelo menos, buscar entender tanta coisa que rola por aí,

Ou a sua dinâmica,

Sem ficar a julgar ??

Seria algo fácil ??

Ou, ao revés,

Muitas vezes, teríamos que nos despir dos nossos preconceitos,

Das nossas armaduras, dos nossos muros, enfim...

Ficarmos limpos e receptivos para tentar fazer exercício

Que nos faz, de uma maneira mais isenta, neutra quiçá mais tolerante...

Algumas questões por aí ponderar ??

Não posso dizer que seja algo muito fácil...

afinal, temos um arsenal de valores, ideais, impressões que construímos ao longo dos tempos

em decorrência dos grupos sociais, culturais de onde viemos,

bem como de experiências que vivemos

e que a pessoa que somos...ficaram a nos tornar

Enfim, seja como for ou o que for

Talvez, esteja tentando escrever tudo isso mais para mim

Mas, se for ajudar alguém também,

Quem bom...

Pelo menos, sinto que sozinha nos meus pensamentos

Não estou a ficar

Renata Vieira Machado
Enviado por Renata Vieira Machado em 28/02/2024
Código do texto: T8009045
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.